Янукович наложил вето на Налоговый кодекс

Президент Украины все же ветировал новый Налоговый кодекс. Не все ожидали от него такого решения. Предприниматели на Майдане были готовы и дальше митинговать против скандального документа.

Несмотря на наложение вето, представители малого и среднего бизнеса планируют провести в четверг массовую акцию, чтобы не допустить преодоления вето президента.

Президент поручил премьеру и прочим чиновникам проработать Налоговый кодекс до 2 декабря и изменить самые спорные разделы.

Тем временем протестующие предприниматели все еще находятся на Майдане, несмотря на 13-градусный мороз. На площади установлены 9 палаток, в которых находятся 200 человек. Люди развесили вокруг плакаты с названиями городов и надписями «Долой бездарный Налоговый кодекс», «Налоговый кодекс - чернозем для коррупции».

Центральный штаб спасения украинского предпринимательства настаивает на разработке нового Налогового кодекса. В планах протестующих создание отдельной политической партии Гражданское движение Украины.

2 декабря в Верховной раде будут рассматриваться поправки к кодексу.

1 декабря 2010, 13:43
Категории: Украина Политика

Комментариев пока нет

  •  

С момента начала просмотра появились другие комментарии (0). Показать

Комментировать Чтобы написать комментарий нужно зарегистрироваться (это займёт всего минуту). Если вы уже зарегистрировались, то войдите под своим аккаунтом.