И снова акция протеста на Майдане

Акция протеста против Налогового кодекса продолжается. Более 2 тыс. человек собралось сегодня на Майдане – такую цифру называет милиция. По данным же пресс-секретаря Центрального штаба спасения украинского предпринимательства Святослава Швецова, митингующих собралось 12 тыс. человек.

Несколько сотен предпринимателей тем временем пикетировали здание Верховной рады. Они держали в руках флаги, плакаты с надписями «Налоговый кодекс - позор для Украины», «Налоговый кодекс - кодекс смерти» и шумели, используя футбольные дудки.

Палаточный городок посетили президент Янукович и глава правительства Азаров. Президент не исключил возможность накладывания вето на Налоговый кодекс и смену ряда кадров в связи с протестами. К премьер-министру, как инициатору столь скандальной версии Налогового кодекса, президент обратился с требованием учесть пожелания пикетчиков.

Оппозиционные фракции на согласительном совете парламента требовали отмены Налогового кодекса. В частности, БЮТовцы категорически настаивают на снятии этого документа с рассмотрения. Также представители фракции настаивают на принятии парламентом решения о денонсации соглашения с Кипром об избежании двойного налогообложения доходов и имущества. Это позволит вывести значительные украинские средства из этой зоны.

Председатель Рады Владимир Литвин сообщил, что от Верховной рады сейчас ничего не зависит, а Налоговый кодекс находится на рассмотрении президента. Что же касается прекращения договора с Кипром, то Литвин призвал раду немедленно рассмотреть этот документ.

Фракция НУ-НС настаивает на выступлении вице-премьер-министра Тигипко на часе вопросов правительству в парламенте. Тигипко должен разъяснить экономическую ситуацию, в частности вопросы по Налоговому кодексу и экономическим реформам.

29 ноября 2010, 18:11
Категории: Украина Политика

Комментариев пока нет

  •  

С момента начала просмотра появились другие комментарии (0). Показать

Комментировать Чтобы написать комментарий нужно зарегистрироваться (это займёт всего минуту). Если вы уже зарегистрировались, то войдите под своим аккаунтом.