Широко распространённым и почти всегда актуальным аксессуаром значатся солнцезащитные очки. Их носят все, всегда и везде, порой независимо от погодных условий. Функционально они действительно готовы исполнять определённые роли:
— позволяют привлекать больше внимания окружающих,
— являются удачным дополнением к предметам одежды,
— помогают в некоторой степени маскироваться.
Однако на фоне всех положительных свойств, какими обладают солнцезащитные очки из набора предложений на http://price.ua/catalog10498.html или любой торговой площадки, могут встречаться экземпляры, способные снижать качество зрения. По имеющимся сведениям, рынок таких изделий занимает почти 80% от всего объёма реализуемой продукции. Для любителей пользоваться популярными модными аксессуарами этот факт должен стать серьёзным предупреждением. К выбору очков следует подходить очень внимательно.
Смотреть на солнце и при этом не иметь защиты на глазах крайне противопоказано. Есть риск потерять зрение. Солнце излучает не только свет и тепло, но ещё и ультрафиолетовые лучи, способные провоцировать развитие опасного заболевания - макулодистрофию. По сути, основной задачей солнцезащитных очков должна быть задача установки барьера для ультрафиолета. Однако далеко не вся продукция рынка соответствует требованиям. То есть те же самые 80% изделий попросту не фильтруют ультрафиолет.
Определить бесполезные, а зачастую ещё и вредные солнцезащитные очки можно по их стоимости. Такой товар с ценниками до $30 предлагают «на каждом углу». Между тем справедливости ради стоит отметить – в природе вообще не существует солнцезащитных очков, фильтрующих ультрафиолетовое излучение на 100%. Максимальную защиту способны дать только специальные изделия, предназначенные для альпинистов и горнолыжников.
Никто не заставляет полностью отказываться от симпатичных модных аксессуаров. Тем более что с каждым новым годом в продаже появляются модели умопомрачительного дизайна. Следует лишь не забывать о том, что специалистами-офтальмологами все доступные людям солнцезащитные очки условно разделены на пять категорий:
— опасные и бесполезные пластиковые (до $30),
— среднего качества стекло или пластик ($35-$65),
— высококачественные стеклянные ($65-$450),
— элитные с высокой степенью защиты ($450-$2000),
— престижные класса люкс (от $2000).
Последний пункт списка доступен не каждому. Известные фирмы S.T.Dupont, Cartier, Swarovski, Bvlgari, Chopard обычно делают ставку на сливки общества. Цена от $500 до $2000 тоже не радует. А вот третья позиция перечня ценовых критериев может быть взята на заметку средним классом общества. Эта категория продукции выходит на оптимальный уровень, когда исключается риск снижения качества зрения.
Мода и полный комфорт требуют от общества финансовых жертв. Этот лозунг оставался и остаётся в силе. Заманчиво недорогой продукт всегда характеризуется только одним положительным свойством – снижением издержек для производителя. Но что имеет от такой продукции покупатель солнцезащитных очков? Ничего, кроме проблем со зрением в недалёком будущем.
С момента начала просмотра появились другие комментарии (0). Показать