Технология множественного доступа с разделением кодовой модуляции нашла обширное применение в области мобильной связи. Однако телефоны CDMA – это лишь часть устройств, где используется удобная сетевая технология. И всё же наиболее часто множественный доступ с разделением по кодам ассоциируется именно с аппаратами мобильной связи.
Что же, для нужд современной цифровой телефонии подобные технологичные решения действительно являются значимыми. Совсем недавно Международная выставка потребительской электроники – CES2015, в очередной раз показала преимущества технологичных устройств. Правда, в этот раз основным интересом мероприятия стала аудио и видео техника. Мобильные аппараты из каталога http://price.ua/cdma_telefony/ccid7.html тоже позиционировались как телефоны CDMA, побывавшие на презентациях в Лас-Вегасе. Прошёл всего лишь год с момента январских показов 2014, а такие модели как Gigabyte GSmart Maya M1 или Samsung SM-N9009 Galaxy Note 3 Dual, безусловно, остаются актуальными для покупателей.
Каждым из устройств поддерживается стандарт CDMA. Например, для модели корейской фирмы доступны три стандарта (800, 1900, 2000). Тайваньская конструкция Gigabyte поддерживает два стандарта (1900, 2000), но и по цене этот телефон CDMA в несколько раз дешевле (от 3,5 тыс. грн.). Вообще, телефоны CDMA отличаются наличием многих преимуществ. Для конечного пользователя такие преимущества выражаются, скажем, в более надёжной защите, чем на примере работы сетей GSM. Кодовое разграничение не ограничивает число пользовательских каналов, чем объясняется рациональное распределение ресурсов. Даже при сильной загруженности сети пользователь не рискует остаться без связи. Может лишь несколько страдать качество сигнала по причине перегрузок.
Одним из примечательных преимуществ телефонов CDMA является небольшая мощность излучения передатчика. В результате разряд аккумуляторной батареи в процессе эксплуатации аппарата проходит значительно медленнее. Если одной зарядки мобильника стандарта GSM хватает максимум на 2-3 суток, телефоны CDMA могут работать без подзарядки более продолжительное время. Скорость передачи данных – важный фактор для мобильной аппаратуры. Так вот, сегодня в рамках стандарта 2000 становится возможным применение технологии 1XEV-DO Rev B. Проще говоря, скорость передачи данных обещает приблизиться к рубежу - 5 Мбит для входящего сигнала и 2,5 Мбит для исходящего.
Разработчиками также рассматривается возможность объединения нескольких частотных каналов, что дополнительно позволит увеличить скоростной поток. Кажется, непостижимо для текущего момента, но факт – к примеру, объединение 10 каналов даст прирост скорости до 50 Мбит входящего и 25 Мбит исходящего сигналов. Чем это обернётся для пользователя, более чем очевидно – комфортным сервисом видео-телефонии, возможностью сетевых игр и т.д. Что интересно, при высоком уровне помехозащищённости, расширенной зоне обслуживания, надёжной защите передаваемых данных, экономическая сторона для пользователей такими аппаратами более выгодна по сравнению с другими стандартами.
С момента начала просмотра появились другие комментарии (0). Показать