Четверо запорожцев пострадали после употребления грибов

В Запорожье в сентябре-октябре уже 7 человек обратилось за медицинской помощью после употребления в пищу грибов. Из этих семерых четверо – дети.

Семья, проживающая в Хортицком районе, съела грибы, которые были собраны в лесопосадке возле Днепропетровского шоссе. Состояние родителей оценивается как средней степени тяжести, 6-летний ребенок попал в 5-ую детскую больницу.

Еще один 7-летний ребенок из Хортицкого района также доставлен в больницу после употребления в пищу грибов, собранных на Западной Украине.

Госсанэпидслужба Запорожья предупреждает жителей города и области об опасности употребления в пищу грибов, собранных в нашем регионе. Также осторожно нужно относиться к грибам из других регионов страны. Грибы сами по себе сложно перевариваются организмом. Их не рекомендуют беременных и кормящим женщинам, а также детям до 8 лет независимо от способа их приготовления. А токсины, содержащиеся в ряде грибов, могут поражать нервную систему, сказываться на работе печени и почек.

В нашем регионе нет съедобных грибов, говорят специалисты. Все вредности из атмосферы (а в Запорожье их превеликое множество) они накапливают как губка. Часто отравление происходит не токсинами из грибов, а как раз солями тяжелых металлов, пестицидами, которые грибы накопили, произрастая в промышленных зонах и вдоль дорог.

Так что будьте внимательны и не рискуйте лишний раз.

15 октября 2013, 01:05
Категории: Запорожье Здоровье

Комментариев пока нет

  •  

С момента начала просмотра появились другие комментарии (0). Показать

Комментировать Чтобы написать комментарий нужно зарегистрироваться (это займёт всего минуту). Если вы уже зарегистрировались, то войдите под своим аккаунтом.