Бесхозные причалы Запорожья перейдут в коммунальную собственность города

Бесхозные причалы на Днепре, находящиеся в черте Запорожской области, постепенно переходят в коммунальную собственность города. Только так  их можно спасти от уничтожения и ввести в эксплуатацию.

Так, в 2012 году на баланс Запорожья перешли шесть пассажирских понтон-причалов, из которых пять уже отремонтированы. В этом году в собственность города перешел еще один пирс-причал возле стационарного летнего причала «Советское». К нему открыта навигация.

Для того, чтобы причал функционировал, у него должны быть хозяева и соответствующая документация. Информация о владельцах упомянутых причалов в Фонде государственного имущества Украины в Запорожской области отсутствует. Причалы были признаны бесхозными на сессиях соответствующих сельсоветов, прошли инвентаризацию и были переданы на баланс территориальных общин.

Благодаря узакониванию и восстановлению бесхозных причалов, отметил замгубернатора Петр Гончарук, город получит десяток остановок для водного транспорта, так будут охвачены все садоводства на верхнем бьефе Днепра.

12 июля 2013, 20:08

Комментариев пока нет

  •  

С момента начала просмотра появились другие комментарии (0). Показать

Комментировать Чтобы написать комментарий нужно зарегистрироваться (это займёт всего минуту). Если вы уже зарегистрировались, то войдите под своим аккаунтом.