Орджоникидзевский район Запорожья пострадал от выбросов

СЭС Запорожья еженедельно берет пробы атмосферного воздуха в черте города на наличие в нем вредных веществ. Так, на прошлой неделе было отобрано 106 проб атмосферного воздуха в Орджоникидзевском, Коммунарском и Шевченковском районах. Из них зарегистрированы 8 проб с превышением предельно-допустимых концентраций. Исследования велись по 20 ингредиентам.

Максимальные превышения ПДК были выявлены 2 апреля в Орджоникидзевском районе по улицам Седова-Волгоградская: по фенолу в 1,3 раза выше ПДК, по сероуглероду в 2 раза выше. 3 апреля в пробе воздуха, взятой по улице Нахимова, обнаружили превышение ПДК по фенолу в 1,3 раза, по сероуглероду в 1,7 раз и сероводороду в 1,4 раза.

В городском управлении Госсанэпидслужбы сообщают, что благодаря метеоусловиям с 4 апреля качество атмосферного воздуха в Орджоникидзевском и Жовтневом районах улучшилось и превышений ПДК вредных веществ не было обнаружено.

9 апреля 2013, 20:00
Категории: Запорожье Здоровье

Комментариев пока нет

  •  

С момента начала просмотра появились другие комментарии (0). Показать

Комментировать Чтобы написать комментарий нужно зарегистрироваться (это займёт всего минуту). Если вы уже зарегистрировались, то войдите под своим аккаунтом.