Синоптики обещают теплую зиму и отсутствие снега на Новый год

Представители отдела климатических исследований долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского института Гидрометеорологии рассказали, что в грядущий новый год ожидается повышение температуры, а в декабре будут две волны холода – с 10-го и 21-го числа.

21-24 декабря в Украине ожидается кратковременное похолодание со снегом, который растает к Новому году, поскольку 31 декабря и в первые числа января ожидается плюсовая температура.

Первая волна холода ожидается с 10 декабря, предположительно со снегом. Этот снег по прогнозам синоптиков растает быстро, поскольку земля еще теплая.

Рождество синоптики обещают холодное – до 10 ниже нуля, опять же со снегом как минимум в Карпатах.

В целом украинский гидромецентр сообщает, что зима 2012-2013 будет мягче предыдущей, а в декабре преимущественно сохранятся погодные условия ноября.

Январь 2013 в Украине будет теплым – в среднем  6-7 мороза. Метели, сильный ветер, штормовые аномалии ожидаются в конце января-феврале. Февраль же, по сообщениям синоптиков, в последние годы стал особенно морозным и затяжным. Этой зимой февраль будет мягче, но снижение температуры до 20 градусов ниже нуля ожидается. Средняя температура февраля - минус 4 градуса.

28 ноября 2012, 19:27
Категории: Запорожье Украина

Комментариев пока нет

  •  

С момента начала просмотра появились другие комментарии (0). Показать

Комментировать Чтобы написать комментарий нужно зарегистрироваться (это займёт всего минуту). Если вы уже зарегистрировались, то войдите под своим аккаунтом.