Вандалы наносят ощутимый ущерб Запорожью

Управление коммунального хозяйства и дорожного строительства Запорожья сообщает, что в последнее время большой вред городскому хозяйству приносит вандализм. В текущем году в сравнении с 2011 ущерб для города от действий вандалов возрос.

По состоянию на середину ноября общая сумма убытков в 2012 году от случаев вандализма на объектах благоустройства, находящихся в коммунальной собственности города, составила 658,64 тыс. грн.

Больше всего пострадали объекты, находящиеся на балансе коммунального предприятия «Титан» - ущерб составил 414,2 тыс. грн. Это парк Победы, парк Вознесеновский, городские фонтаны. Были случаи повреждения плавающего фонтана в парке Победы, фонтана «Каскад ДСС» на бульваре Шевченко, металлических и декоративных ограждений, светильников, урн, краж светильников, секций ограждения, повреждений зеленых зон автомобилями.

Также в 2012 году были украдены 23 дерева, 248 кустарников, 584 куста роз, посаженные запорожским «Зеленстроем».

От вандалов пострадали предприятия «ЭЛУАД», «Запорожгорсвет», СКП «Запорожская ритуальная служба». Воровались крышки люков, дождеприемники, памятники, были повреждены светильники.

На восстановление ущерба, наносимого хозяйству города вандалами, коммунальщики используют бюджетные средства, которые могли бы пойти на благоустройство города. Власти призывают горожан более бережно относиться к коммунальной собственности, а также сообщать о случаях вандализма в правоохранительные органы.

22 ноября 2012, 22:43

Комментариев пока нет

  •  

С момента начала просмотра появились другие комментарии (0). Показать

Комментировать Чтобы написать комментарий нужно зарегистрироваться (это займёт всего минуту). Если вы уже зарегистрировались, то войдите под своим аккаунтом.