Запорожские власти учли замечания по поводу автобусных маршрутов № 58 и 96

С 1 октября по автобусным маршрутам №58 и 96, курсирующим с Бабурки до проспекта Металлургов, вместо привычных маршруток пустили 16 автобусов (8+8) большей вместимости «MAN-202». Эти два маршрута обслуживает ООО «Запорожградтранс».

В течение прошедшей недели в управление по вопросам транспортного обеспечения и связи Запорожского горсовета по теме этого нововведения поступали различные отзывы горожан, как положительные, так и отрицательные. Некоторым жителям Хортицкого района понравились комфортабельность и вместительность автобусов. Большинство же жаловалось на давку в час пик, увеличение длительности проезда и увеличение временного интервала между автобусами. Также люди недовольны тем, что сам водитель занимается денежными расчетами с пассажирами и в автобусе нет кондуктора.

В результате рассмотрения жалоб с 5 октября по маршрутам № 58 и 96 дополнительно пущены 8 автобусов (4+4) марки «Мерседес-Бенц». Эти меры позволят снизить временной интервал между автобусами до 6 минут. К сожалению, в ближайшее время кондукторы на больших автобусах работать не будут.

Что касается количества льготников, которые могут перевозить новые автобусы, то руководство «Запорожградтранс» сообщает, что льготные пассажиры будут перевозиться без ограничений. Сумма субвенции на компенсацию расходов от перевозок автобусами «MAN-202» граждан, имеющих право на льготный проезд, составляет около 625 тыс. грн в месяц (227,3 тыс. пассажиров).

Относительно завышенной по мнению пассажиров стоимости проезда в автобусах, которая сейчас составляет 2,75 грн, предприятие сообщает следующее: временно установлена такая стоимость проезда как экономически обоснованная для предыдущего перевозчика. После проведения пассажирообследования и предоставления необходимых расчетов будет принято решение об установлении обоснованного уровня тарифа для нынешнего перевозчика.

До 11 октября на остановках общественного транспорта будут висеть графики движения автобусных маршрутов № 58 и 96.

9 октября 2012, 01:03

1 комментарий

  • Здорово, что появились такие автобусы! Надо только цены  на билеты уменьшить до 2 грн  Детям -ученикам дать проездные билеты со скодкой , как было раньше-ученические билеты. Дети ездят с Бабурки  в город на тренировки в " Металлург" и другие  стортивные комплексы, т.к.  на Хортицком Ж/М  нет  спорткомплексов. Водители микроавтобусов естественно не довольны , что  ходят большие автобусы.Так как они относятся к льготникам с пренибрижением-"Вас как собак не резаных полно", забывая , что  настанет время  и они будут такими.

    0

С момента начала просмотра появились другие комментарии (0). Показать

Комментировать Чтобы написать комментарий нужно зарегистрироваться (это займёт всего минуту). Если вы уже зарегистрировались, то войдите под своим аккаунтом.