Плохая погода в Запорожье продлится еще 2-3 дня

С вечера понедельника, 27 августа, в Запорожье и области бушевал ураган – лил сильный дождь, гремело и сверкало, все это сопровождалось шквальным ветром и местами градом. Результатами стали отключения электричества, лифтов, горячей воды, большое количество упавших деревьев и подтоплений в городе.

Гидромецентр прогнозирует плохую погоду еще на 2-3 дня. Поэтому всех жителей города и области просят быть внимательными, водителей – не оставлять автомобили под деревьями и столбами. В ближайшие дни аварийные бригады всех экстренных служб города будут работать в круглосуточном режиме.

Известно, что вчерашний ураган повалил более 60 деревьев, было повреждено 4 автомобиля. От отключения электроэнергии больше всего пострадал Шевченковский район – света не стало в 5 многоэтажках и 500 частных домах. В Хортицком районе отключилось 332 лифта, а также пропала горячая вода. Были подтоплены балка Поповка в Коммунарском районе, а также два подъезда многоэтажки на Бабурке. В Шевченковском и Заводском районах из-за многочисленных упавших деревьев и подтоплений до 4 утра стоял электротранспорт.

Созданный по инициативе Александра Сина городской оперативный штаб по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций на территории областного центра должен был до вечера 28 августа устранить все последствия урагана.

В северной части Запорожской области всего за несколько часов выпало 70 мм осадков, наблюдался даже град. Самую большую опасность в текущей непогоде составляют деревья, которые падают на крыши, автомобили, линии электропередач.

На сегодня, 29 августа, прогноз погоды таков – 13-18 градусов тепла, днем сильный дождь, ветер 9-11 м/с.

29 августа 2012, 03:28

Комментариев пока нет

  •  

С момента начала просмотра появились другие комментарии (0). Показать

Комментировать Чтобы написать комментарий нужно зарегистрироваться (это займёт всего минуту). Если вы уже зарегистрировались, то войдите под своим аккаунтом.