Сибирская язва в Запорожской области: в Вознесенке карантин

В селе Вознесенка в Запорожской области, где 17 августа у коровы был обнаружен штамм сибирской язвы, введен карантин, который продлится до 1 сентября.

Под наблюдением врачей находятся 36 человек, непосредственно контактировавших с зараженным животным и его мясом. Ни у кого из них заболевание не выявлено. В Вознесенке расставлены посты милиции и устроен дезбарьер.

Сибирская язва была выявлена у умершей коровы после обращения к ветеринару ее хозяйки. До того как специалисты выехали за трупом коровы, мясо успели разделать и реализовать. Проданное мясо было обнаружено в кафе в Кирилловке и в одном из мелитопольских магазинов. Мясо и все вещи, которые контактировали с ним уничтожены.

Ветеринарные специалисты сообщают, что причинами заражения рогатого скота сибирской язвой являются отсутствие вакцинации и распространение спор заболевания. Источниками болезни могу служить захоронения больных животных.

На данный момент в селе Вознесенка осуществляется проверка животных и их вакцинация в случае отсутствия оной. Главный врач областной СЭС рассказал, что заражение человека осуществляется только от больного животного, человек от человека заразиться не может. В случае своевременного выявления и лечения сибирской язвы у людей, прогноз на выздоровление положительный. 

22 августа 2012, 17:28

Комментариев пока нет

  •  

С момента начала просмотра появились другие комментарии (0). Показать

Комментировать Чтобы написать комментарий нужно зарегистрироваться (это займёт всего минуту). Если вы уже зарегистрировались, то войдите под своим аккаунтом.