Автопарк запорожского «ЭЛУАД» пополнился новыми машинами

Сегодня запорожские власти принимали пополнение в автопарке предприятия ЭЛУАД. Уже в ближайшее время на городских дорогах будут работать шесть новых машин-пылесосов «Джонстон».

Каждая такая машина рассчитана на уборку 1,5 тонн мусора на участке 12 тыс. кв. м. дорог и способна очистить от пыли отдельно взятый район города за 4 дня. Все шесть машин будут работать круглосуточно по всему городу.

Начальник ЭЛУАД Александр Климов рассказал, что гарантия на эксплуатацию вакуумной установки «Джонстона» составляет 10 лет. В планах предприятия приобретение еще одного  «пылесоса»  в следующем году. Таким образом, в каждом районе Запорожья будет по такой машине.

Председатель комиссии по вопросам экологии Людмила Завгородняя рассказала, что благодаря решению Кабинета министров в этом году Запорожье получило из экологического фонда 50 млн. гривен, что в 3 раза больше поступлений прошлого года. При этом статьи на приобретение техники при распределении средств экофонда не предусмотрено – новая техника у ЭЛУАДа появилась стараниями запорожских властей. Стоимость каждой машины составила 760 тыс. грн.

Александр Син сообщил, что новые машины-пылесосы способны очищать 20 км дорог в сутки. При обновленном автопарке ЭЛУАД предприятие сможет обеспечить качественную уборку дорог при любых погодных условиях: очистку их от пыли, влаги, посыпку песком. 

Фото: reporter-ua.com

22 августа 2012, 16:58

Комментариев пока нет

  •  

С момента начала просмотра появились другие комментарии (0). Показать

Комментировать Чтобы написать комментарий нужно зарегистрироваться (это займёт всего минуту). Если вы уже зарегистрировались, то войдите под своим аккаунтом.