В Запорожье могут отменить абонплату за отопление

Сегодня в Запорожском горсовете заседала комиссия по вопросам жизнеобеспечения города. Одним из обсуждаемых вопросов были тарифы на отопление.

На данный момент задолженность запорожцев по оплате за отопление составляет 173 млн. гривен. На заседании шла речь о проекте решения, который предлагает отменить 39-е решение исполнительного комитета горсовета от 31.01.11 о введении двухставочного тарифа на тепло. Причиной этому служат обращения граждан, в частности обращение, подписанное 200 руководителями ОСМД, домовых комитетов об отмене двухставочного тарифа.

Проект о пересмотре 39-го решения будет представлен на сессии городского совета 28 августа текущего года.

На совещании депутаты пришли к выводу, что следует провести расчеты и опросы запорожцев, которые сами решат какой из тарифов им будет удобней. Новый тариф с учетом всех изменений будет принят до отопительного сезона.

Текущий двухставочный тариф предполагает абонентскую плату, которую житель города оплачивает в течение всего года. По одноставочному тарифу следует платить только в отопительный сезон. 

15 августа 2012, 17:52

Комментариев пока нет

  •  

С момента начала просмотра появились другие комментарии (0). Показать

Комментировать Чтобы написать комментарий нужно зарегистрироваться (это займёт всего минуту). Если вы уже зарегистрировались, то войдите под своим аккаунтом.