Москва может похвастаться первым «умным домом»

В Москве в Жулебине на территории Юго-Восточного административного округа сдан в эксплуатацию «умный дом» — здание, полностью управляемое компьютерной системой.

Проект получил название «Цифровой район Жулебино», а идеология программы направлена на улучшение комфорта людей с помощью современных технологий. В умном доме установлена особая система энергоснабжения, а температура регулируется с помощью датчиков. Показания с различных счетчиков поступают базу данных единого информационно-расчетного центра, где и происходят расчеты и автоматически формируются платежи с учетом реально затраченных тепла, воды и газа.

Информационные технологии при возведении дома применялись не только в ЖКХ, но и в социальной сфере, коснулись они территории района, потребительского рынка, был создан сайт этого района. На базе проекта «Цифровой район» в Москве будет предложен целый ряд услуг для улучшения качества жизни москвичей.

1 октября 2009, 19:43
Категории: Мир Недвижимость

Комментариев пока нет

  •  

С момента начала просмотра появились другие комментарии (0). Показать

Комментировать Чтобы написать комментарий нужно зарегистрироваться (это займёт всего минуту). Если вы уже зарегистрировались, то войдите под своим аккаунтом.