Ситуация в Японии: последние данные о землетрясениях и жертвах

Весь мир пристально следит за ситуацией в Японии. Землетрясения, цунами, аварии на АЭС, а теперь еще и проснувшийся вулкан Синмоэ на юго-западе страны потрясли весь мир.

Напомним, первое землетрясение в Японии случилось утром 11 марта с магнитудой 9 баллов. Эпицентр находился на расстоянии 373 км к северо-востоку от Токио. В тот же день в том же районе произошли еще несколько толчков, магнитуда самого сильного составила 7,1 балл.

Первое землетрясение вызвало цунами с волнами высотой 10 метров, буквально смывшими прибрежные городки. Число погибших и пропавших людей в Японии достигает 4,5 тыс. человек. В понедельник на побережье в префектуре Мияги обнаружили тела 1000 человек. Еще тысячу погибших нашли в городе Минами-Санрику той же префектуры. Нет связи с 10 тыс. жителей городка. Неизвестна судьба 8 тыс. человек в префектуре Иватэ.

Министерство туризма Японии сообщает об отсутствии связи с 2,5 тыс. туристов, которые попали в зону бедствия. Всего эвакуировано 550 тыс. человек. На северо-востоке страны наблюдается нехватка продуктов питания, воды, топлива.

По данным на понедельник неизвестна судьба 40 украинцев, проживавших в Японии. Они еще не вышли на связь с властями. Всего в Японии проживает 1590 граждан Украины, 176 из них живут в наиболее пострадавших регионах Японии.

В понедельник, 14 марта в Японии зафиксированы 38 эхо-толчков, магнитуда самого сильного – 6,9 баллов. 

Карта, отображающая эпицентр землетрясения и пострадавшие районы. Красной линией отмечены регионы, где произошли сильные наводнения более 500 метров берега вглубь острова, зеленой - затопило до 500 метров. Насыщенный беж - регионы, на которые пришелся пик землетрясений.

Наиболее пострадавшие регионы. Город-порт Исиномаки в префектуре Мияги. До и после цунами:

Город Натори, префектура Мияги:

15 марта 2011, 03:05
Категория: Мир

Комментариев пока нет

  •  

С момента начала просмотра появились другие комментарии (0). Показать

Комментировать Чтобы написать комментарий нужно зарегистрироваться (это займёт всего минуту). Если вы уже зарегистрировались, то войдите под своим аккаунтом.